탕후루는 설탕과 물엿을 입혀 만드는 식품입니다. 설탕과 물엿으로 인해 당 함유량이 높은 편에 속하고 있는데요. 다음은 탕후루의 칼로리에 대해 알아보도록 하겠습니다.
탕후루
탕후루는 열매나 작은 과일 등을 꼬치에 끼어 설탕과 물엿을 입혀 만든 중국 과자입니다. 중국의 대표적인 길거리음식으로, 최근 대한민국에서 탕후루가 유행으로 많은 체인점들이 있습니다.
한국에서는 딸기, 귤, 포도 같이 과일 자체에 당분이 함유되어 있는 과일로 탕후루를 주로 만듭니다. 이렇게 만들어진 탕후루는 당함량이 높을 수 있습니다.
예전부터 인천 차이나타운에서 중국 간식으로 판매가 되었고, 2020년대 들어서면서 일반 번화가에도 판매가 되고 있습니다. 10~20대를 중심으로 대유행이 시작되고 있어 최신 트랜드에 탕후루가 자리를 잡기도 했습니다.
탕후루 칼로리
※ 탕후루의 칼로리
칼로리 | 지질 | 탄수화물 | 당류 | |
탕후루 90g | 265kal | 1g | 67g | 65g |
탕후루는 98% 이상이 당류입니다. 설탕의 성분은 지방으로 전환되면서 체중을 증가시킬 수 있습니다.
- 딸기 204kal 정도 – 개당 6kal
- 체리 200kal 정도 – 개당 5kal
- 불루베리 194kal 정도 – 개당 1.3kal
- 샤인머스켓 216kal 정도 – 개당 6kal
- 귤 204kal 정도 – 개당4kal
- 거봉 208kal 정도 – 개당 7kal
- 애플포도 198kal 정도 – 개당 3kal
- 파인애플 220kal 정도 – 개당 8kal
- 블랙사파이어포도 192kal 정도 – 개당 1.3kal
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