용과 효능과 칼로리, 먹는법

용과는 신선한 상태로 먹을 수 있으며, 주스, 아이스크림등 다양한 요리에 활용합니다. 아래는 용과의 효능과 칼로리 먹는법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

용과 효능과 칼로리, 먹는법

용과

열대 지방에서 자란 과일로, 주로 동남아시아와 오세아니아 지역에서 재배되고 소비됩니다.

▶ 외관 : 둥근 모양의 과일로, 붉은 껍질과 흰 과육을 가지고 있습니다. 용의 껍질과 비슷하게 생겨 붙여진 이름으로 용과라고 부릅니다.

▶ 맛과 향 : 달고 과일 향기가 풍부하며, 달콤하고 상큼한 맛을 가지고 있습니다.

▶ 종류 : 노란 용과/ 빨간 용과/ 코스타리카 용과가 있습니다.

용과 효능과 칼로리, 먹는법

용과 효능

▶ 변비 예방

칼슘과 비타민 수용성 식이섬유등이 풍부하게 함유되어 배변활동을 원활하게 도와줍니다.

▶ 해독 작용

천연알부인 성분이 쌓인 노폐물과 중금속 배출하는데 도움을 줍니다.

▶ 항암 효과

항산화 성분인 폴리페놀과 카로틴이 풍부하며, 자유 라디칼로부 세포를 보호하고 염증을 줄여줍니다. 폴리페놀 성분은 암세포를 사멸하는데도 도움을 주는 연구결과가 있다고 합니다.

▶ 성인병 예방

불포화지방산이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 혈관을 깨끟하게 합니다.(고혈압, 고지혈증, 당뇨병등)

▶ 시력

비타민A와 안토시아니 성분으로 꾸준히 섭취하면 눈 건강에 도움이 됩니다.


용과 칼로리

▶ 칼로리는 대체적으로 100g당 40~45kal정도 입니다.

그러나 용과의 크기와 성숙도에 따라 다를 수 있습니다. 당분이나 탄수화물 함량이 높은 편은 아니지만, 개인의 식습관 및 목표에 따라 다르므로 적당한 양의 용과를 선택하여 섭취하는 것이 좋습니다.


용과 먹는법

▶ 직접 섭취

  • 용과의 돌기를 잘라줍니다.
  • 양쪽 끝을 잘라줍니다.
  • 반을 갈라서 망고를 자르듯이 잘라줍니다.

▶ 주스나 스무디로 만들기/ 파이, 케이크, 아이스크림등 다양한 디저트 활용

※ 개인의 취향에 따라 다양한 방법으로 용과를 즐길 수 있으니 원하는 방식으로 선택하여 섭취하시길 바랍니다.


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용과 효능과 칼로리, 먹는법

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